Новости

Очередной классный час из цикла «Вклад Кузбасса в Победу» прошел среди учащихся 7-11 классов.

Участники мероприятия узнали о вкладе Кемеровской области в победу СССР над фашистской Германией в 1941-1945 годах: история эвакуации промышленных предприятий из Донбасса, формирование нового индустриального облика Кузбасса в годы войны, трудовые подвиги горняков, металлургов, химиков, железнодорожников в тылу, денежная помощь кузбассовцев в Фонд обороны страны.

1.jpg

В рамках цикла «Разговоры о важном» 14 апреля обучающиеся познакомились с историей и становлением гражданской авиации России.

В рамках цикла «Разговоры о важном» 14 апреля обучающиеся познакомились с историей и становлением гражданской авиации России. Ребята выполнили интерактивные задания «Полеты в сказочном мире» и «Зачем нужны самолеты», посмотрели 2D-видеоролик, посвящённый истории развития гражданской авиации, узнали о пилотах и бортпроводниках, совершивших настоящие подвиги.

Затем продолжили знакомство с Героями Кузбасса в ВОВ, сегодня говорили о Герое Советского Союза Васильеве Илларионе Романовиче. 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково Волоколамского района Московской области Илларион Васильев в составе группы истребителей танков участвовал в отражении многочисленных атак противника, было уничтожено 18 вражеских танков. Данный подвиг вошёл в историю как 28 героев-панфиловцев. В этом бою Илларион Васильев был тяжело ранен и доставлен местными жителями в медсанбат.

1.jpg

Празднование Дня космонавтики стало доброй традицией и ежегодно проводится в нашей школе.

Празднование Дня космонавтики стало доброй традицией и ежегодно проводится в нашей школе. С каждым годом первый полёт человека в космос всё дальше от нас. Но важно помнить, какая огромная работа была проделана, чтобы это свершилось.

В преддверии дня космонавтики классные руководители провели классные часы, посвященные Дню космонавтики, с просмотром фильмов «Гагарин Первый в космосе», «108 минут, изменивших мир».

В ходе просмотра фильмов ребята познакомились с миром космонавтики, историей отечественных побед в этой области, узнали интересные факты из биографии Юрия Алексеевича.

1.jpg

10 апреля в рамках акции «Детство без обид и унижений» школьники познакомились с книжной выставкой «Детство без жестокости и слёз».

10 апреля в рамках акции «Детство без обид и унижений» школьники познакомились с книжной выставкой «Детство без жестокости и слёз», на которой представлена книги по правовой тематике.

Чем раньше человек начинает знакомиться с правовыми нормами государства, тем легче ему отстаивать своё гражданское достоинство, знать и защищать свои права, формировать активную жизненную позицию. Ребята познакомились с детской литературой, где дети сталкиваются со взрослыми проблемами.

1.jpg

В рамках акции «Чистый лес – территория без огня» с обучающимися школы проведена профилактическая беседа «Береги лес от огня».

В ходе мероприятия говорили об основных причинах возникновения пожаров в лесу, о том, что нельзя разводить костры, поджигать сухую траву и бросать стекло.

Школьники узнали, какими инструменты и средства используют при тушении лесных пожаров, о машинах, которые облегчают, а главное помогают пожарным и лесникам бороться с огнем. Вспомнили номера вызова пожарной части «101» и экстренного вызова «112».

В конце беседы ребята посмотрели видеоролик «Лес в огне», о причинах и последствиях лесных пожаров.

1.jpg

В школьном музее прошло мероприятие, приуроченное к международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечается 11 апреля.

Именно в этот день, в 1945-м, узники Бухенвальда, одного из самых страшных лагерей, прозванного нацисткой фабрикой смерти, узнав о подходе союзных войск, успешно осуществили вооруженное восстание и вышли на свободу.

Школьникам рассказали о концлагерях гитлеровского рейха и что за годы Второй Мировой войны, по разным данным, через них прошли 18-20 миллионов человек из 30 стран мира, из них более 5 миллионов – граждане Советского Союза. Красной нитью через все мероприятие прошла мысль о том, что, только сохраняя память о тех страшных событиях можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.

В завершение мероприятия, отдавая дань уважения погибшим и выжившим людям, учащиеся почтили их память минутой молчания.

1.jpg

Очередной урок финансовой грамотности прошёл для обучающихся 8-12 классов.

Очередной урок финансовой грамотности «Простые шаги к финансовому благополучию» прошёл для обучающихся 8-12 классов.

На занятии говорили о том, как правильно вести бюджет, чтобы быть финансово благополучным человеком, как работают налоги на человека и из чего состоит «пирамида финансовой грамотности».

Итоги самостоятельно выполненных заданий показали, что обучающиеся уже знакомы со структурой семейного бюджета и с основами домашней бухгалтерии.

1.jpg

В рамках Всемирного дня здоровья медицинский работник провела с обучающимися 6 – 11 классов час здоровья.

В рамках Всемирного дня здоровья медицинский работник Залозная Е.В., провела с обучающимися 6 – 11 классов час здоровья «Алкоголь, наркотики, табакокурение и будущее поколение». В ходе мероприятия ребята узнали о разрушительном воздействии курения, алкоголя и наркотиков на организм, а также проследили историю возникновения и развития этих опасных зависимостей и способов противодействия им.

Обучающиеся 6 – 7 классов создали коллаж «О, спорт ты мир», который стал настоящим отражением их увлечений и стремлений к здоровому образу жизни.

1.jpg

Каждый понедельник в нашей школе начинается с торжественной общешкольной линейки.

Каждый понедельник в нашей школе начинается с торжественной общешкольной линейки. Под звуки Государственного гимна Российской Федерации знаменная группа устанавливает Государственный флаг. После завершения церемонии, школьники собираются на «Разговоры о важном» - время для осмысления ценностей, обсуждения актуальных событий и укрепления чувства патриотизма. 

1.jpg

В рамках Всемирного дня здоровья с обучающимися 6-12 классов проведена интеллектуальная игра «Верю – не верю».

Перед участниками игры стояла задача изучить факты, связанные с темой здорового образа жизни определить какой из них верный, а какой ложный. Результат игры показал, что ребята не плохо осведомлены о правилах правильного питания, режиме дня, физических нагрузках и различных мифах, связанных со здоровьем.

1.jpg

Сегодня в школьной библиотеке для обучающихся младших классов прошло внеклассное мероприятие «Где искать здоровье».

Здоровье – самое ценное, что есть у человека, оно дороже любого богатства. 7 апреля 1948 года была основана Всемирная организация здравоохранения. Поэтому именно в этот день во всем мире ежегодно празднуют Всемирный день здоровья.

Сегодня в школьной библиотеке для обучающихся младших классов прошло внеклассное мероприятие «Где искать здоровье». Библиотекарь рассказала о значении здорового образа жизни, его ценности и роли в жизни каждого человека. Поговорили о здоровом питании и целебных свойствах трав, фруктов и овощей. В ходе мероприятия ребята отгадывали загадки, вспомнили пословицы о здоровье. В такой игровой, увлекательной форме библиотекарь постаралась донести до ребят важные правила здорового образа жизни.

Для наглядного ознакомления была подготовлена тематическая выставка книг.

1.jpg

С 1 по 10 апреля в школе проходит акция посвященная Всемирному дню здоровья.

В рамках данного мероприятия среди обучающихся 1 – 5 классов прошла спортивная эстафета «Чтоб здоровым и сильным быть, надо всем со спортом дружить!»

Мероприятие получилось захватывающим, оставив массу положительных эмоций и впечатлений. Участвуя в спортивных эстафетах, ребята почувствовали себя настоящим коллективом. Соревнования стали настоящим праздником спорта и здоровья.

1.jpg

Сегодня коллектив нашей школы вышел на очередную большую уборку.

Сегодня коллектив нашей школы вышел на очередную большую уборку — наводили порядок на территории школы: раскидывали снег, собирали подсохшую листву, сухие ветки и мусор.

Приятно видеть, как преображается город, когда все работают вместе. Чистый Кузбасс начинается с каждого из нас!

1.jpg

В период с 08 апреля по 15 апреля 2025 на территории городского округа проводится профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня».

В рамках борьбы за чистую экологическую среду, а также в целях реализации дополнительных мер по защите по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления мер по защите населенных пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров (загораний), пропаганды бережного отношения среди местного населения к лесным угодьям в период с 08 апреля по 15 апреля 2025 на территории городского округа проводится профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня».

1.jpg

В период с 10.03.2025 г. по 06.04.2025 г. проводились уроки цифры по теме: «Технологии современного программирования».

В период с 10.03.2025 г. по 06.04.2025 г. в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» с обучающимися 3 – 11 классов проводились уроки по теме: «Технологии современного программирования». Уроки включали обучающую видеолекцию и интерактивный тренажёр, который позволял закрепить полученные знания. Тренажеры имеют три уровня сложности, подходящие для разных возрастных групп: начальная, средняя и старшая школа. В ходе работы с интерактивным тренажёром обучающимся предстояло помогать котикам и героям Урока Цифры в решении интересных задача на волшебной фабрике игрушек. Эти игровые задания наглядно продемонстрировали практическое применение алгоритмов и программирования в реальной жизни. Благодаря данным урокам ребята познакомились с базовыми алгоритмическими структурами и основами программирования; поработали с массивами и оптимизацией кода – актуальные знания будущих специалистов. Также обучающиеся познакомились с методами разработки программного обеспечения.

1.jpg

В школе прошел очередной урок из цикла «Вклад Кузбасса в Победу».

…Все дальше в прошлое уходят события Великой Отечественной войны. Сегодня наша главная задача — сохранить и донести до будущих поколений память о героических страницах истории Отечества.

В школе прошел очередной урок из цикла «Вклад Кузбасса в Победу» среди обучающихся начальных классов. Ребята посмотрели презентацию, поработали с газетой «Наш город», где прочитали об Иване Ивановиче Арышеве. В 1940 г. семья Ивана Ивановича выехала в село Сергеевка Анжеро-Судженского района, до 1941г. успел поработать в артели «Молот» жестянщиком, в сентябре 1941г. был призван в армию. В 1943г. был награждён орденом Отечественной войны II степени и орденом Красной Звезды, кроме того, его гимнастёрку по праву украшали медали «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». Уволившись в запас, лейтенант Арышев вернулся в Анжеро-Судженск. С июня 1946 работал на ВРЗ бригадиром столярных работ.

1.jpg
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть